De Agostini Scuola e Medici senza Frontiere celebrano la Giornata Mondiale dell'Alimentazione. 

“Coltivare, nutrire, preservare. Insieme. Le nostre azioni sono il nostro futuro”. 
È questo il tema scelto per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione di quest’anno, che viene celebrata ogni anno il 16 ottobre per ricordare l’anniversario della fondazione della FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura.
Coinvolgere le giovani generazioni sui problemi sempre più attuali della povertà, della fame, della malnutrizione nel mondo, sensibilizzarli sulla sicurezza alimentare e sull'importanza di una corretta e sana alimentazione per tutti è fondamentale anche per raggiungere l’obiettivo 2 dell’Agenda 2030  – “Fame Zero”.

Gli esperti affronteranno il tema analizzando:

  • la relazione fra cambiamenti climatici e l'accesso alle risorse agroalimentari
  • i target dell'obiettivo 2 dell'Agenda 2030
  • i fattori dell’insicurezza alimentare: conflitti, disastri ambientali, fattori economici
  • storie di successi e insuccessi in vari paesi nel mondo
  • la malnutrizione cos’è e come la si tratta, testimonianza a cura di un operatore di Medici senza Frontiere

Giornata mondiale dell'alimentazione

"Coltivare, nutrire, preservare. Insieme. Le nostre azioni sono il nostro futuro". È questo il tema scelto per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione di quest'anno, che viene celebrata ogni anno il 16 ottobre per ricordare l'anniversario della fondazione della FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura.

Sostieni Medici Senza Frontiere